Дачникам могут снизить плату за электричество

Дачникам могут снизить плату за электричество

Дачникам могут снизить плату за электричество

06.05.2022

Нередко тариф на электроэнергию для СНТ выше, чем для расположенных рядом сел и деревень.

Дачники, естественно, считают это несправедливым. Но в ближайшее время ситуация может измениться. 

«Да, проблема распространенная. Мы в Госдуме как раз сейчас работаем над ее решением, — рассказал в ходе „прямой линии“ в „Российской газете“ депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. — У нас есть два предложения, которые касаются обеспечения наших СНТ в части энергоснабжения и в части газоснабжения. Что касается тарифа, то здесь мы предлагаем приравнять всех жителей СНТ к сельскому тарифу. В московском регионе мы это уже сделали. Сейчас важно, чтобы это распространилось на всю страну.

Второе предложение — распространить быструю газификацию не только на жителей сел и деревень, но и на наши СНТ. То есть сделать разводку к каждому участку внутри СНТ».

Отвечая на вопрос, когда может начаться газификация СНТ, Чаплин уточнил: «Мы предложение написали, сейчас ждем, чтобы посчитали экономику. Посчитает „Межрегионгаз“, профильные министерства, какие тут будут дополнительные затраты по стране. У нас с вами под 80 тысяч садово-дачных объединений, и из них газ только в 15 процентах. Может быть, какие-то откажутся, но право такое должно быть всех».

Источник:РГ

Источник: https://spb-dacha.ru/news/561-dachnikam-mogut-snizit-platu-za-elektrichestvo.html